七大销售思维和六个注意点

店淘 qq1963558448 146℃ 0评论

销售思维之一:
销售不是卖,而是和客户一起买!当你真正关于(关心或关注)客户如何采购,并且让客户感觉你是在帮他的时候,你会发现,客户把你当成了他们采购组织中的一员。
销售思维之二:
没有同质化的产品,只有找不到需求差异的销售。再往深里说,其实客户不是在找差异,而是在找差异给他带来的价值。差异只有在满足客户的需求的时候,才真正有力量。所以说差异不是在说产品,而是在说需求。

销售思维之三:
在你不知道客户想买什么之前,你永远都不会知道你能卖什么!在复杂销售中,没有任何两个客户会因为同样的动机买同样的东西。而客户又是基于对个人动机的满足程度决定购买的,所以对客户的购买动机了解的越多、越清晰,就越知道如何卖。
销售思维之四:
客户重视自己说的话,和自己所得出的结论,而不重视被告知的东西。对自己得出的结论往往会誓死捍卫,所以顶尖的销售者要学会把自己想说的话,让客户说出来,并变成客户得出的结论。这需要行业知识、销售技巧和对自己产品及方案的深刻认知。

销售思维之五:
客户没有目标,销售就没有希望。客户有了明确的目标,销售的希望也不大,客户对改进问题的渴望以及对用了产品后的美好想象是购买的动力之一;如果客户有了非常具体的应用目标,那十有**是你的对手塑造的,他干了,你就危险了。
销售思维之六:
谈判的本质并非是客户在压价,而是客户在寻找底价在哪里;所以,作为销售关键的也不是降价,而是如何塑造出客户认可的底价。这是所有谈判技巧的核心所在。
销售思维之七:
在你走出客户的大门时,不仅要知道你要为客户做什么,而且要知道他将要为你做什么!客户的行动承诺是销售尤其是复杂销售中最重要的东西,只有客户在做事情,项目才可能前进,可惜大部分销售人员都是自己傻做,然后等着客户因为感动而购买。

1、销售顶尖人员的7个小习惯
(1)不说尖酸刻薄的话
(2)牢记顾客的名字;养成翻看会员档案的习惯
(3)尝试着跟你讨厌的人交往
(4)一定要尊重顾客的隐私
(5)很多人在一起的时候,当你与其中某个人交谈,请不要无视其他人存在
(6)勇于认错,诚信待人
(7)以谦卑的姿态面对身边的每一个人
2、顶级销售人员的6个人格特质
(1)主动积极,永不放弃,提高成功机率
(2)同理心,察觉客户没说出口的需求
(3)正向思考,挫折复原力强,修正再出发
(4)守纪律,做好简单的小事,累积成卓越
(5)听多于说,先听后说,提出对的问题
(6)说真话,重承诺,不说谎,不夸张
3、销售的八个更重要
(1)找到顾客重要,找准顾客更重要
(2)了解产品重要,了解需求更重要
(3)搞清价格重要,搞清价值更重要
(4)融入团队重要,融入顾客更重要
(5)口勤腿勤重要,心勤脑勤更重要
(6)获得认可重要,获得信任更重要
(7)达成合作重要,持续合作更重要
(8)卓越销售重要,不需销售更重要
4、成功销售的7个关键能力

5、销售三境界
(1)围人:能将顾客围住,并死缠烂打,初步具备接近顾客、推介购买的能力
(2)维人:建立长期稳定的关系,不是简单的买卖关系,而是朋友、伙伴关系
(3)为人:不只是把产品卖出去,同时把自己也销售出去
6、乐观销售更容易接近和打动顾客
(1)乐观的人发现工作和生活中的**,到哪里都是“阳光使者”
(2)销售就是信心的传递和信念的转移
(3)乐观的销售让顾客获得快乐的消费体验,更容易跟你交往和敞开心扉
(4)乐观的销售更能战胜挫折,发现事物积极一面


转载请注明:杂记铺 » 七大销售思维和六个注意点

喜欢 (0)or分享 (0)